きょうの料理ビギナーズレシピ
春キャベツのみそあえ
春キャベツを少し甘めのみそ味であえて、こっくりとしたおいしさに。ご飯にもよく合いますよ。
写真: 榎本 修
エネルギー
/45 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・春キャベツ 4枚(200g)
- 【あえ衣】
- ・みそ 大さじ1強
- ・砂糖 小さじ1
- ・酢 1/2
つくり方
1
キャベツは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。3cm長さ、2cm幅ほどのザク切りにする。
2
小さめのボウルにあえ衣の材料を入れ、よく混ぜる。
3
ボウルにキャベツを入れ、あえ衣を加えてよく混ぜる。
こちらもおすすめ
ちぎり春キャベツのシンプルサラダ
春キャベツの梅じょうゆもみ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/02
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント