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きょうの料理レシピ

グリンピースとサラダ菜の煮込み

グリンピースの緑が春らしい、軽い煮込み料理。最後に卵を落とし、煮汁ごといただきましょう。

グリンピースとサラダ菜の煮込み

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・グリンピース (さやから出して) 220g
・サラダ菜 2コ
・ベーコン (厚切り) 2枚(30g)
*薄切りのベーコン30gでもよい。
・卵 2コ
・塩
・こしょう
・バター (食塩不使用)

つくり方

切る
1

サラダ菜は芯を手でちぎって取る。ベーコンは食べやすい長さに切る。

煮る
2

鍋にグリンピース、ベーコン、水カップ2+1/2、塩小さじ1/2弱、こしょう少々、サラダ菜を順に入れる。ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で約15分間煮る。

卵を入れる
3

味をみて、足りなければ塩・こしょう各少々をふる。卵を割り入れ、好みの柔らかさになるまで火を通す。器に盛り、好みでバター10gを添える。

きょうの料理レシピ
2011/04/06 手順は3つだけ!春の絶品レシピ

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

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