きょうの料理レシピ
香味から揚げ
パサつきやすいむね肉も、香味野菜床につけて揚げると、しっとりジューシー。うまみがじんわりと味わえます。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/490 kcal
*1人分
調理時間
/15分
*肉を野菜床につける時間は除く
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2010/12/07
満足間違いなし! シェフのごちそうレシピ
このレシピをつくった人
脇屋 友詞さん
東京・赤坂にある中国料理店のオーナーシェフ。15歳で料理の道に入り、数々の名店で修業を積み、現在は、東京に4店舗を展開中。日本の中国料理界をけん引すると共に食を通じての社会貢献活動にも関わり、2014年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。上海料理の伝統を軸にした、体にやさしい料理が人気。
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