きょうの料理レシピ
たらこパスタ
たらこソースがよくからむように、細めのスパゲッティに。ひとつの鍋で作れて、後片づけも楽ちんです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/460 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩(湯1リットルに対して塩10g)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分間短めにゆで、ざるに上げて湯をきる。
2
1を鍋に戻し入れ、たらこパスタの素を加えて混ぜる。しょうゆを加えて中火にかけ、全体を混ぜて、あえる。器に盛り、細ねぎを散らす。
! ポイント
パスタをゆでた鍋であえるとすぐに温まるので、たらこパスタの素はあらかじめ温めておく必要はない。しょうゆを加えることで、パスタとソースがよりなじみ、おいしく仕上がる。
きょうの料理レシピ
2011/05/05
大好評!何度もおいしい!おかずの素
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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