

焼いたたけのこと、シンプルな味付け、木の芽と、吟醸酒がいただきたくなるような、おつな一皿にできあがりました。簡単なレシピなので、たけのこの季節リピしています。
2017/04/28

茹でたたけのこで作ってみました。少しみりんをたしてみました。豚肉の脂っこさを木の芽が爽やかにしているかのよう。このお料理には、木の芽はたくさん盛る!と覚えました。
2017/04/28

主人「おいしい!またつくって」ケバブというと、羊肉なのでしょうが、合挽き肉で日本の食卓に合うような一品でした。タネに混ぜ込んだスパイスの香りと、ふたつのソースが絶妙でした。ヨーグルトソースにからんだ香菜をケバブといただくのが、我が家なりに流行です。
2017/04/28
NHK「きょうの料理」
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