close_ad

うさぎさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

noimage
白髪ねぎカッターで切り込みを入れ、 同じ鍋でいんげんを煮て色どりに加えました。
2021/10/29
noimage
豚バラスライスで作りました、ボリュームが欲しかったのでキノコを追加!生姜は間違ってすりおろしましたが大丈夫でした。片栗粉が良い仕事してます。
2021/10/07
noimage
糸寒天を加えてから温め直しをしたら寒天が溶けてしまい、全部が団子の様に固まってしまいした・・大失敗~
2021/05/26
noimage
茶こしが無かったので、ポリ袋に鶏肉と小麦粉を入れてシャカシャカしました。ワサビを付けるのが良いですね!家族に「美味しい」と喜ばれました。
2021/05/19
noimage
レンゲやスプーンで食べるのなら、糸こんにゃくは入れない方が食べやすいかも。
2020/11/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介