

春キャベツに今が旬のほたるいかをトッピングし、
仕上げに粉チーズを振りかけて、
一人っきりのランチタイムに、
お家カフェの気分を味わってみました。
(シェリー酒がなかったので、白ワインを代用しました。)
2014/04/16

プラスαのトッピングで二種類作ってみました。
☆水菜と小海老のアーリオ・オーリオ
☆ほうれん草とあおり烏賊のアーリオ・オーリオ
どちらも大変美味!特にほうれん草の緑が目にも鮮やかで食がすすみます。
この朝同時放送されたリゾットも簡単・手軽に作れるので、軽食等には大変便利!
2009/02/26

かきとほうれん草の取り合わせも好く、それに、ホワイトソースを電子レンジで簡単に作れるのがいいですね~。次回はかきのかわりに、帆立を使って作ってみようかと思っています。
2009/02/07
NHK「きょうの料理」
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