close_ad

M・Kさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

noimage
春キャベツに今が旬のほたるいかをトッピングし、 仕上げに粉チーズを振りかけて、 一人っきりのランチタイムに、 お家カフェの気分を味わってみました。 (シェリー酒がなかったので、白ワインを代用しました。)
2014/04/16
noimage
菜の花の出回るこの季節、青じそのかわりに菜の花と浅蜊で作ってみましたが、菜の花の黄色と緑で春らしい一品になりました。
2014/04/11
noimage
プラスαのトッピングで二種類作ってみました。 ☆水菜と小海老のアーリオ・オーリオ ☆ほうれん草とあおり烏賊のアーリオ・オーリオ どちらも大変美味!特にほうれん草の緑が目にも鮮やかで食がすすみます。 この朝同時放送されたリゾットも簡単・手軽に作れるので、軽食等には大変便利!
2009/02/26
noimage
かきとほうれん草の取り合わせも好く、それに、ホワイトソースを電子レンジで簡単に作れるのがいいですね~。次回はかきのかわりに、帆立を使って作ってみようかと思っています。
2009/02/07
noimage
こんがりと焼きつけた蓮根の香ばしさに、ナムプラーと鰹節のハーモニーが大変美味!
2009/02/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介