

厚揚げが無ければ木綿豆腐でも大丈夫でしたよ。絹豆腐ならハンドタオルに巻いて耐熱皿にのせてレンチンで水切り出来ます。おからパウダーを足して水分調節もできました。
私には梅の味が物足りなくて、梅ドレをかけて食べました。
2017/03/21

高野豆腐のたいたんを用意して、翌日に作りました。どんな味になるかドキドキしましたが、予想した濃い味ではなく、高野豆腐の味付けが全面に出た甘めの優しい味になりました。幼児でも食べられそう。常備菜にして冬場のお弁当に入れたいです。
2017/03/21

ヒレは小麦粉を付けるときに指先で押し広げると火が通りやすくていいと思います。煮込む時間は丁度良い時間でした。もちろん時間を置いたほうがキャベツやジャガイモに味が染みます。バターは無くても和風で美味しく頂けました。
2017/03/21

モロヘイヤを半量にして、生姜を甘酢しょうがにしたら、子どもでも食べやすかったです!(*´∀`)「コレおいしー!」と朝からペロリと食べてしまったほどです!
2016/07/06
NHK「きょうの料理」
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