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Rioさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

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むね肉買ったらコレです! 材料がシンプルで、簡単にできます。 優しい味なのでアレンジも豊富です。 塩をすりこんでから冷蔵庫に1日置いて作ると、しっかり密度の「鶏ハム」になってまた使いやすいです。 出来上がったら、キッチンばさみでいろんな形にカットしてます。大きいのとか小さいのとか作ると便利です。 レタスと合わせてドレッシングかけたり、チャーハンやサンドイッチの具にしたり。旦那さんのおつまみにわさび醤油で 食べたりします。 鶏もも肉はもったいないので、試してないですが (笑) いつか、もも肉でもやってみたいです
2016/06/10
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ミキサーでつぶさず、作りました。 鶏ひき肉の存在感でボリュームのあるスープになります。 ニンニクだけど優しいスープなので食べやすく家族からも好評でした。
2016/05/18
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リピートです。甘~いから揚げが食べたい時は分量通り、ごはんやビールが進む味にしたい時は砂糖を半分減らして(分量通りだとごはん進みません 笑)、おろしにんにくを足してます。いつも急いでるので下味から10分くらいしか置かないし、それでも十分美味しいですけど、今回1時間置いてみたら、お店の味みたいに濃くてジューシー!冷めてもほんと美味しいですよ。
2016/05/11
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マッシュルームをしめじで、赤ワインもなしで作りましたが美味しくできました。 お肉が予想以上の柔らかさ!これは食べやすいです。子供もパクパク食べました。 コツは、玉ねぎとケチャップをじっ~くり、フライパンの前で我慢我慢で(笑)焼くことかな。 香ばしくてとってもおいしくなります。 我が家はナポリタンスパゲティーの時もこの方法なので、美味しさは証明済みです。 最後はしっかり塩を効かせて、ケチャップの甘さを引き締めるのがポイントかな、と思います
2016/05/10
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すごく簡単なのにおいしかった! 二週連続で作ってしまいました。 しめじがなかったので、まいたけやエノキで作りましたがどちらもおいしかったです。醤油は分量通り控えめにするのがコツですね。最後の生姜のアクセント、あるとないでは大違いです。おろしたての生姜の風味と鶏だしの味わい、おススメです!
2016/01/18
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