

黒ごまがなかったので、白ごまで作りました。
薄口しょうゆを使ったので、大きい人参でしたが、小さじ2で味付けました。ちょっと味が濃いかな??くらいでしたが、ごはんのおかずにはピッタリでした。
他の方も書いてますが、醤油とごまだけ?と思えない美味しさでした。
手軽なのもいいですね! また作ろうと思います。
2021/12/02

そのまま食べてみたところ、固かったですが、味が濃くて美味しかったです。他のレシピを参考にパスタにも入れてみましたが、仕上がりが少しかためでした。大豆にもよるかもしれませんが、調理に使うときは注意が必要かもしれません。手軽さと味は気に入ったので、いろいろ挑戦してみようと思います
2015/11/12

ディルの代わりに家にあったクローブス入れて作りました。
お酢も、家にあった やさしいお酢で作ったので、甘いピクルスが出来てしまいました。
やさしいお酢で作るなら、砂糖は減らした方が良いと思います
2015/06/25

飲みやすくて美味しかったです。
ミキサーではなくブレンダーをつかったのですが、お米がかなり残り気になったので、濾しました。
味付けは、マジックソルトとブラックペッパーでしました。
2014/09/03
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (5件)