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なおこさんのマイレシピ

つくったコメント (80件)

パプリカチキングリル
驚きの美味しさ。久々に主人の「コレまた作ってね!」コールがでました。パプリカパウダーのみ無かったので抜いてこの赤さと味です。時間のある時に浸けておけばOKな手軽さ+おもてなしにもイケる見た目と味が魅力。私はお肉の両面をフライパンでサッと焼いてからマリネ液を肉の上にのせ、その後はひっくり返さず25分焼きました。あっさりした鶏の胸肉がパサパサせず、しっとり深みのある味に仕上がるのに感激。味はタンドリーチキンに似てますが仕上げにオリーブオイルとレモンをかけることで洋風に転びます。素人には思いつけないメニューですね。
2016/09/20
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このレシピには問題があります。「30cm四方の紙を2回折り返して型を作る」とありますが、結果何cm四方の型を作るのかが書いてないので、「2回」の解釈の仕方で型の大きさが違ってしまうのです。多くの方が薄っぺらになったり倍量にして「よく焼けた」言ってるのはそのせい。日本語的には3回が正解のサイズではないですか、堀江先生!?
2015/01/02
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タケノコ抜きの青椒肉絲!簡単だし私はタケノコ入りより好き! 「しょうがタレ」はわざわざ作り置きする程のものじゃないです。作る度にちゃっちゃと生姜擦って調味調混ぜる方がラクで、使い切るの忘れる心配もないです。
2013/09/11
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美味しい!夫のお気に入り。ボウルで作ったら扁平気味だったので、次はもっと小さく深さのあるもので。(レンジにかけると縮んで薄くなる) ソースは上からかけず周りだけに。
2012/01/13
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マーマレードをゆず茶で代用。美味しかった! でも夫は甘いというだけで警戒する・・・。
2011/09/22
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