close_ad

pecoさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

焼きそば
我が家は毎週金曜の夜が焼きそばなので、バリエーションとして活用させていただいています。ホットプレートで作ると水分も飛ばしやすい気がしています。エビを入れ、太めの麺で作ると大好評で鼻が高いです笑
2023/05/08
noimage
本当に美味しくて、家族全員から定期的にリクエストされます。 ただ、ひき肉で味がまったく変わります。 赤身が多いひき肉を使うと最高に美味しい! 油が多い肉の場合、ひき肉を加える工程の油は省き、炒めて出た余分な油は、ワインを加える前にキッチンペーパーで吸い取ってから煮詰めると良いと思います。
2019/02/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介