
レシピ通りに作りました。とっても美味しくできました。鯛も椎茸も淡白だけど味が濃いのでよく合うんですね。簡単でおしゃれなのでおもてなしにも良いと思いました。ぜひまた作ります。
2020/05/20
レシピ通りに作りました。とっても美味しくできました。鯛も椎茸も淡白だけど味が濃いのでよく合うんですね。簡単でおしゃれなのでおもてなしにも良いと思いました。ぜひまた作ります。
2020/05/20
レシピ通りに作りました。とっても美味しくできました。鯛も椎茸も淡白だけど味が濃いのでよく合うんですね。簡単でおしゃれなのでおもてなしにも良いと思いました。ぜひまた作ります。
2020/05/20
サゴチ(さわらの若魚)の切り身を買ったので作ってみました。ソースも蒸し方もレシピ通りでとても美味しかったです。ソースは甘めだけどお酒がキリッと利いているので砂糖の量は変えませんでした。ただ食べるときに市販の青麻辣醤を添えています(好きなので)。確かにお子様などにはアルコールを飛ばした方がいいかもしれませんが、中華でこういうアルコールの利いたソースあるなぁと思いました。
2018/12/25
NHK「きょうの料理」
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