close_ad

こんころーるさんのマイレシピ

つくったコメント (69件)

れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
仕上げはボウルでタレと絡めるだけなのが簡単で良かったです。タレがちょうど良い味ですね。美味しくて箸が止まらなかったです。
2017/10/24
noimage
ほんのりカレー味、でもしょうゆも入っているので和食の雰囲気もあって、食べやすくておいしかったです。見た目もカラフルで見栄えがします。これ一品でお肉も野菜も入っているので、副菜要らずですね。 ズッキーニを使った料理のレパートリーが増えました。
2017/10/08
noimage
作りたてより、一日おいてからのほうが味がなじんで酸味もやわらいで美味しいです。母も「だんだん美味しくなってきたね」と言っていました。 サンドイッチの具にする展開方法を試してみたいです。
2017/10/08
noimage
黒酢あんがコクがあって、でもさっぱりとしていて、とてもおいしかったです。もやしだけなのに豪華に見えるのもよいです。 栗原はるみさんの放送回を見ていると、丁寧に作業することの大切さが伝わってきます。
2017/10/08
noimage
放送を見ていて美味しそうだったので、休日のランチに作りました。 歯ごたえを残したじゃがいもの食感が新鮮。簡単でボリュームもあって美味しかったので、また作りたいと思います。
2017/05/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介