close_ad

かっちゃんばあさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

noimage
びりびり辛くないけど、深い、とってもふかい味わい。旨い。
2016/09/30
noimage
スジ肉はすでにボイルしてある物を使い、軽く焼きました。赤ワインビネガーがなく、白ワインビネガーで代用。バナナチャツネのバナナも買い置きがなく半分量で生姜多めで。レシピをしっかり読むとちょっとづつたりなくて・・・お肉は問題なしだけど、辛くない!辛口のカレールウを使ったけれど唐辛子系のびりびりした辛さがほしい! 家族の反応が楽しみ。
2016/09/30
noimage
材料のワインはどこで使うのでしょうか
2015/04/15
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介