

何回もリピートしています。700g弱を小学生女子2人の4人で食べていますが、いつも足りないほどです。塩加減は2%が丁度よいです。いつもローズマリーの用意がなく、ローリエのみですが十分おいしい。残りあと1時間のところで大きめに切った玉ねぎ2つ、人参、じゃがいもを追加で最高においしいブイヨンも完成です。玉ねぎ多めがおすすめ。次の日には本当に美味しいスープもできちゃいます。
2021/08/13

カッペリーニがなく、1.8mm茹で時間8分のスパゲッティで作りました。水を4カップ、8分以上煮て、水菜もなかったので、菜の花をバターでソテーして載せましたがすごーく美味しかったです。家族の評判も上々です!
2014/12/09
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (3件)