日程:平成29年5月27日(土)
1回目 10:30 ~
2回目 13:00 ~
※各回15分前より受付開始
ファーマーズマーケット「う宮~な」では、みなさんに気軽に店名で呼んでいただきたく、方言を店名にしています。静岡県内初の「あんしん直売所」にも認定されています。
春キャベツと豚肉でつくる簡単・ヘルシー料理を紹介します!
・豚竜田と春キャベツのレモンマヨ和え
レシピをみる
・春キャベツと切り干し大根のザワークラウト風
レシピをみる
各回先着100名様に「豚竜田と春キャベツのレモンマヨ和え」をご試食いただけます。
料理講師
小林まさみさん
料理研究家
手に入りやすい食材で、誰にでもつくりやすく工夫されたレシピが人気。
雑誌、単行本、テレビ、企業のレシピ開発、イベントなどで活躍中。
義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。最近は、まさるさんとコンビでの出演も多数。
知っていますか?『ふじ33プログラム』
静岡県の健康寿命の長さは日本でトップクラス。健康長寿のための食事や運動の秘けつについてご紹介いたします。
健康講師
土屋厚子(つちやあつこ)さん
静岡県 健康福祉部 理事
保健師として長年、民間企業と連携した健康づくりに取り組み、「健康長寿日本一に向けたふじのくにの挑戦」をけん引している。