2024/09/20
マルホンの太白®︎(たいはく)胡麻油でつくる 秋のごちそうマリネ PR
焙煎胡麻油と違って、香りがない太白胡麻油は、和洋中のどんな料理にもなじむのが魅力。セサミンなどの抗酸化成分も含まれ、体にうれしい1本です。秋の食卓にぜひどうぞ!
撮影/鈴木雅也 スタイリスト/大畑純子 デザイン/成田由弥
料理・髙山かづえ(料理研究家)
マルホンの太白胡麻油は香りがないので、野菜の素揚げや香味野菜を使ったサラダなど、食材のうまみや香りを楽しみたい料理にぴったり。オリーブ油と同じように、マリネやドレッシング、パスタに使っても、新しいおいしさに出会えますよ。
たっぷりの秋野菜を太白胡麻油で揚げ焼きに。
大根おろしでさっぱりといただきます。
秋野菜のおろしマリネ
材料(2~3人分)
なす…2コ(200g)
れんこん…100g
かぼちゃ…150g
太白®︎胡麻油…適量
マリネ液 だし…カップ1
みりん…大さじ2
しょうゆ…小さじ2
塩…小さじ1/2
大根…300g
青じそ(せん切り)…4枚分
●塩
■ 提供/竹本油脂