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きょうの料理レシピ

卵のほわほわスープ

冷凍おろしにんにくを利用してつくる。

卵のほわほわスープ

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・卵 1コ
・好みのナチュラルチーズ (すりおろす) 大さじ1
*粉チーズでもよい。
・にんにく (すりおろして冷凍したもの) 適宜
・スープ カップ1+1/2
*固形スープの素1/2コを水カップ1+1/2で溶いたもの。
・塩
・こしょう

つくり方

1

卵は割りほぐしてチーズと混ぜ合わせる。

2

小なべにスープを煮立て、にんにくを加えて混ぜ、塩・こしょう各少々で調味する。

3

12の表面に流し入れ、ふわっと浮き上がってきたらすぐ火を止める。

全体備考

◆冷凍おろしにんにく◆
にんにくは買ってすぐの半調理保存がおすすめ。
にんにくをすりおろして小瓶に密封し、冷凍する。凍ったままの状態で毎回、スプーンで必要量をかき取って使います。

きょうの料理レシピ
2001/05/16 ひとりぶんのレシピ

このレシピをつくった人

前島 慶子

前島 慶子さん

都内で料理とフラワーコーディネートの教室主宰。フランス料理を中心として家庭料理全般に多彩なレパートリーをもつ。

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