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みんなのきょうの料理レシピ

豚薄切り肉のカツレツ

2008年「クッキングコンテスト・10分で完成!簡単スピード料理部門」で紹介された作品です。

豚薄切り肉のカツレツ

写真: みんなのきょうの料理

材料

(1人分)

・豚肉 (しょうが焼き用) 2枚
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 1枚
・ウインナソーセージ (粗びき) 1本
・ハーブ (乾) 小さじ1/3
*オレガノ・ローズマリーなど。
・イタリアンパセリ (生) 少々
・オクラ 1本
・パン粉 大さじ2
・オリーブ油 大さじ1
・マヨネーズ 適量
・ピザソース 適量
*市販
・小麦粉 適量
・塩・こしょう 各少々

つくり方

1

豚肉は、筋を切って表面に塩・こしょうをふり、小麦粉を軽くつけておく。

2

スライスチーズを半分に切って1の上に重ね、さらにピザソースを薄く塗り、縦半分に切ったウインナソーセージを並べ、もう半分のチーズを重ねる。

3

もう一枚の肉も1と同様にし、2の上に重ね、ふちを押さえ2枚の肉をなじませる。

4

肉の表面に小麦粉をふり、マヨネーズを全体に薄く塗りつけ、ハーブ(乾)をまぜたパン粉を両面にまぶす。

5

フライパンを熱し、オリーブ油を加え、肉を中火で両面こんがりと焼き色がつくように焼く。

6

付け合せのオクラは軽くゆで、縦半分に切っておく。

7

肉を盛り付け、オクラを添え、周りにオリーブ油(分量外)とピザソースを飾りイタリアンパセリをのせて出来上がり。

みんなのきょうの料理レシピ
2008/11/29

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