きょうの料理レシピ
水菜と温泉卵のサラダ
材料
(4人分)
- ・水菜 1/2ワ
- ・温泉卵 (市販) 4コ
- ・ラディッシュ 3~4コ
- ・紫たまねぎ 1/4コ
- ・ちりめんじゃこ カップ1/2
- 【ドレッシング】
- ・サラダ油 カップ1/4
- ・酢 大さじ2
- ・溶きがらし 小さじ1/2
- ・薄口しょうゆ 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2強
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 少々
つくり方
1
水菜は4cm長さに、ラディッシュは4~6コのくし形に切る。紫たまねぎは繊維に直角に薄切りにして水にさらし、水けをよくきる。
2
ちりめんじゃこはサラダ油少々でカリカリにいため、紙タオルの上にとる。
3
器に1の野菜を軽く合わせて盛り、2、温泉卵をのせて【ドレッシング】を回しかける。
きょうの料理レシピ
2001/10/01
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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