みんなのきょうの料理レシピ

唐辛子ポン酢

ポン酢を使って簡単ピリリのラムしゃぶだれに。

唐辛子ポン酢

写真: みんなのきょうの料理

材料

(2人分)

・しょうゆポン酢 100ml
・とうがらし 1本
・芽ねぎ、細ねぎの輪切り、または長ねぎのみじん切り お好みの量

つくり方

1

とうがらしの種を取り除き、皮と種にわける。

2

とうがらしの皮を軽く湿らせて輪切りにする。

3

ポン酢にとうがらしを入れて30分以上漬け込む。

4

お皿に3を入れて、ねぎをお好みの量で追加する。

全体備考

・取り除いたとうがらしの種もポン酢に漬け込むと、よりホットに。
・粉とうがらしでも漬け込みOK。ただし不織布に包むか、使用する際に都度よく振り混ぜる。
-----
このレシピは「オーストラリア産 ラム肉で ラムしゃぶ アレンジレシピ」のために制作したものです。

みんなのきょうの料理レシピ
2025/04/02

このレシピをつくった人

石井 秀代

石井 秀代さん

2006年にイタリア・トスカーナ州にて、日本人初となる「AISOイタリアオリーブオイル協会オリーブオイルソムリエ」の認定を受け、現地のメディアなどで話題に。その後、オリーブオイルのコンサルティングを始める。
美容と健康に良いオリーブオイルの特性を活かし、イタリア料理に限定せず、和洋中韓国料理などに取り入れた様々なメニュー開発をおこなう。その傍ら、ヨーロッパの食文化や地域性の研究もおこなっている。

飛び散るような気がしてペーパーで挟んで
途中でパチパチしたから取り出しました
2023-12-15 10:33:12
焦げ過ぎず洗物も少なくて便利です
2014-04-05 01:01:59
こんなに簡単に、失敗なくできるとは
またこの方法でします。
2013-03-12 12:40:18

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた 笠原 将弘 カレー

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

オーストラリア産 ラム肉で【ラムしゃぶ アレンジ】レシピ [PR]