みんなのきょうの料理レシピ

カレーだれ

カレールーを使った、簡単スパイシーラムしゃぶだれ

カレーだれ

写真: みんなのきょうの料理

材料

(2人分)

・野菜ジュース 200g
・コンソメ (粉末) 小さじ1
・カレールー (刻んでおく) 15g

つくり方

1

野菜ジュースとコンソメ(粉末)を小鍋に入れて沸騰させる。

2

火を止めてカレールーをきれいに溶かす。

3

再度焦がさないように中火にかけて、とろみがついたらできあがり。

全体備考

・コンソメは顆粒でもOK。(野菜、鶏、牛、魚、昆布、椎茸などお好みの粉末だしでも)
・お好みで軽くから炒りしたカレーパウダーやガラムマサラなどのスパイスを追加することで、より本格的な仕上がりに。
-----
このレシピは「オーストラリア産 ラム肉で ラムしゃぶ アレンジレシピ」のために制作したものです。

みんなのきょうの料理レシピ
2025/04/02

このレシピをつくった人

石井 秀代

石井 秀代さん

2006年にイタリア・トスカーナ州にて、日本人初となる「AISOイタリアオリーブオイル協会オリーブオイルソムリエ」の認定を受け、現地のメディアなどで話題に。その後、オリーブオイルのコンサルティングを始める。
美容と健康に良いオリーブオイルの特性を活かし、イタリア料理に限定せず、和洋中韓国料理などに取り入れた様々なメニュー開発をおこなう。その傍ら、ヨーロッパの食文化や地域性の研究もおこなっている。

チーズが強いとあったんで、40グラム弱に調整しました。甘みの強いかぼちゃだったのか、砂糖なしでもいいおやつになりました。出来立てはチーズがとろけて糸を引きます。おかずでもいけそうです。おいしかったです。
2016-01-07 05:22:22

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう たまねぎ アスパラ

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

オーストラリア産 ラム肉で【ラムしゃぶ アレンジ】レシピ [PR]