みんなのきょうの料理レシピ
カレーだれ
材料
(2人分)
- ・野菜ジュース 200g
- ・コンソメ (粉末) 小さじ1
- ・カレールー (刻んでおく) 15g
つくり方
1
野菜ジュースとコンソメ(粉末)を小鍋に入れて沸騰させる。
2
火を止めてカレールーをきれいに溶かす。
3
再度焦がさないように中火にかけて、とろみがついたらできあがり。
全体備考
・コンソメは顆粒でもOK。(野菜、鶏、牛、魚、昆布、椎茸などお好みの粉末だしでも)
・お好みで軽くから炒りしたカレーパウダーやガラムマサラなどのスパイスを追加することで、より本格的な仕上がりに。
-----
このレシピは「オーストラリア産 ラム肉で ラムしゃぶ アレンジレシピ」のために制作したものです。
みんなのきょうの料理レシピ
2025/04/02
このレシピをつくった人

石井 秀代さん
2006年にイタリア・トスカーナ州にて、日本人初となる「AISOイタリアオリーブオイル協会オリーブオイルソムリエ」の認定を受け、現地のメディアなどで話題に。その後、オリーブオイルのコンサルティングを始める。
美容と健康に良いオリーブオイルの特性を活かし、イタリア料理に限定せず、和洋中韓国料理などに取り入れた様々なメニュー開発をおこなう。その傍ら、ヨーロッパの食文化や地域性の研究もおこなっている。

チーズが強いとあったんで、40グラム弱に調整しました。甘みの強いかぼちゃだったのか、砂糖なしでもいいおやつになりました。出来立てはチーズがとろけて糸を引きます。おかずでもいけそうです。おいしかったです。
2016-01-07 05:22:22
つくったコメント