みんなのきょうの料理レシピ
みそおにぎり
材料
- ・ご飯 (茶わん大盛り) 2杯
- ・青じそ 4枚
- 【A】
- ・みそ 大さじ1
- ・バター 10g
- ・いりごま 大さじ1
つくり方
1
青じそは3mmの細切りにする。
2
ごはんに【A】と青じそを混ぜて、4等分しておにぎりをつくる。
全体備考
「みんなのきょうの料理フェアinかわさき きじまりゅうたさん料理ショー」(2024年10月)のために作成されたレシピです。
みんなのきょうの料理レシピ
2024/10/01
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
つくったコメント