きょうの料理レシピ
おつまみいろいろ盛り
火を使わず、あり合わせを盛るだけでも立派なつまみです。組み合わせを変えてお酒をゆっくり長~く楽しみましょう。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・クリームチーズ (個包装タイプ) 2コ
- ・生ハム 適量
- ・サラミ (薄切り) 適量
- ・りんご (芯を除いて薄切り) 適量
- ・ミックスナッツ 適量
- ・ポテトチップス 適量
- ・レモン (国産/薄い半月形に切る) 2枚
- ・クミンシード 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・ディル 少々
つくり方
1
材料を器に盛り合わせ、具材を好みで組み合わせて食べる。
全体備考
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きょうの料理レシピ
2023/12/08
ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 晩酌の楽しみ
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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