close_ad
きょうの料理レシピ

おつまみいろいろ盛り

火を使わず、あり合わせを盛るだけでも立派なつまみです。組み合わせを変えてお酒をゆっくり長~く楽しみましょう。

おつまみいろいろ盛り

写真: 内藤 貞保

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・クリームチーズ (個包装タイプ) 2コ
・生ハム 適量
・サラミ (薄切り) 適量
・りんご (芯を除いて薄切り) 適量
・ミックスナッツ 適量
・ポテトチップス 適量
・レモン (国産/薄い半月形に切る) 2枚
・クミンシード 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・ディル 少々

つくり方

1

材料を器に盛り合わせ、具材を好みで組み合わせて食べる。

全体備考

おすすめのお酒 ロゼスパークリングワイン

きょうの料理レシピ
2023/12/08 ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 晩酌の楽しみ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ギョーザ 汁物 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介