みんなのきょうの料理レシピ
カリカリきゅうり しらすあえ
材料
(つくりやすい分量)
- ・きゅうり 1本(100g)
- ・塩 小さじ1/4
- 【A】
- ・釜揚げしらす 20g
- ・実山椒 (水煮) 大さじ1+1/2
- *無ければ粉山椒でもよい
- ・ごま油 小さじ1/4
- ・焼きのり 適宜
みんなのきょうの料理レシピ
2023/07/03
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
つくったコメント