きょうの料理レシピ
梅干しおにぎり
つくり方
1
ラップに塩をふってご飯を広げ、中央に種を取ったはちみつ梅干し1コをのせて三角形に握る。上部にはちみつ梅干し少々をあしらう。
◆「はちみつ梅干し」のつくり方はこちら◆
塩分5%のはちみつ梅干し
きょうの料理レシピ
2023/06/12
上田淳子の初夏のやさしい手仕事
このレシピをつくった人
上田 淳子さん
調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。
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