きょうの料理レシピ
パクチーパン
「きょうの料理」の番組収録を長年支え続けるベテラン料理助手「かんべさん」が、余り物を使った超簡単レシピを伝授。パクチーが中途半端に余ったら、パンでサンド!リピート間違いなしですよ!!
写真: NHK「きょうの料理」
材料
- ・パクチー 1株
- ・ハム 1枚
- ・トマト (薄切り) 1/2枚
- ・ロールパン 1コ
- ・マヨネーズ 適量
つくり方
1
ロールパンに、縦の切り目を入れる。
2
切り口にマヨネーズを塗り、半分に切ったハム、薄切りにして半分に切ったトマトをはさむ。
3
ちぎったパクチーをはさむ。
全体備考
このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。
きょうの料理レシピ
2017/04/01
このレシピをつくった人
神戸 良子さん
「きょうの料理」の番組収録を、長年支え続けているベテラン料理助手。材料の出し入れやふきかえの調理など、画面には決して映らない、見えない活躍をすることから、講師たちの間では「妖精」とも呼ばれている。特に平野レミさんには一目置かれており、収録時に困ったことがあると「かんべさーん、かんべさーん」と叫ぶことがある。
つくったコメント