close_ad
きょうの料理レシピ

パクチーパン

「きょうの料理」の番組収録を長年支え続けるベテラン料理助手「かんべさん」が、余り物を使った超簡単レシピを伝授。パクチーが中途半端に余ったら、パンでサンド!リピート間違いなしですよ!!

パクチーパン

写真: NHK「きょうの料理」

材料

・パクチー 1株
・ハム 1枚
・トマト (薄切り) 1/2枚
・ロールパン 1コ
・マヨネーズ 適量

つくり方

1

ロールパンに、縦の切り目を入れる。

2

切り口にマヨネーズを塗り、半分に切ったハム、薄切りにして半分に切ったトマトをはさむ。

3

ちぎったパクチーをはさむ。

全体備考

このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。

きょうの料理レシピ
2017/04/01

このレシピをつくった人

神戸 良子

神戸 良子さん

「きょうの料理」の番組収録を、長年支え続けているベテラン料理助手。材料の出し入れやふきかえの調理など、画面には決して映らない、見えない活躍をすることから、講師たちの間では「妖精」とも呼ばれている。特に平野レミさんには一目置かれており、収録時に困ったことがあると「かんべさーん、かんべさーん」と叫ぶことがある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ デザート お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介