きょうの料理レシピ
トマトキムチ納豆だれ
トマトに納豆×キムチのダブル発酵食品で腸から元気に!具だくさんで食感が楽しく、おかずがわりにもなります。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/270 kcal
*全量
塩分/4.6 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・トマト (みじん切り) 3コ分(450g)
- ・白菜キムチ (みじん切り) 100g
- ・納豆 1パック(40g)
- ・しょうが (すりおろす) 1かけ分
- ・すりごま (白) 大さじ2
- ・しょうゆ 小さじ2
つくり方
1
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
全体備考
◆おいしい使い方◆
蒸した鶏肉やゆでた豚肉にかけて。そのままご飯にのせても、お茶漬けにしても。
●保存
冷蔵庫で4~5日間。
きょうの料理レシピ
2022/08/01
夏の太陽 トマトで元気!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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