みんなのきょうの料理レシピ
あじのヨーグルトマリネ
材料
(2人分)
- ・あじ (刺身用/3枚おろし) 2匹分
- 【A】
- ・プレーンヨーグルト カップ1/4
- ・塩 小さじ1/2
- ・紫たまねぎ (みじん切り) 1/6コ分
- ・白ワインビネガー 小さじ1
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ1/2
- ・ディル 適量
つくり方
1
【A】を混ぜ、あじを入れ、冷蔵庫で1時間おく。
2
プレーンヨーグルトをふき、小骨があれば取り、皮を引き、そぎ切りにする。
3
紫たまねぎに白ワインビネガーをふっておく。
4
器に2を盛り、こしょうをふる。3、ディルを散らし、オリーブ油をかける。
全体備考
このレシピは「藤井恵のヨーグルトで料理をもっとおいしく! 」(2022/8)」のために作成されたものです。プレーンヨーグルトは、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」を使用しました。
みんなのきょうの料理レシピ
2022/07/15
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント