きょうの料理レシピ
担々うどん
「骨付き鶏の韓国風水炊き」の煮汁が残ったら、麺類のスープにして楽しんで。練りごまやラー油を加えて担々麺のスープのような味に!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/560 kcal
*1人分
塩分/3.8 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(1人分)
つくり方
1
器に【A】を合わせておく。
2
鍋に湯を沸かし、うどんを袋の表示時間を参考にゆでる。ざるに上げ、水けをよくきる。
3
小鍋に水炊きの煮汁を入れて温め、煮立ったら、1の器に少しずつ加えて溶きのばす。2のうどんを加えて青ねぎをのせ、好みでラー油・白ごまをふりかけ、柚子の皮を添える。
◆「骨付き鶏の韓国風水炊き」のつくり方はこちら◆
骨付き鶏の韓国風水炊き
きょうの料理レシピ
2022/01/28
栗原はるみのキッチン日和
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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