close_ad
きょうの料理レシピ

アーモンドクリームクロワッサン

フランスの定番おやつを召し上がれ。

アーモンドクリームクロワッサン

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /500 kcal

*全量

塩分/0.5 g

*全量

調理時間 /15分

材料

(1コ分)

・クロワッサン 1コ
・好みのジャム 適量
*ここではいちごジャム(市販)を使用。
・ア ーモンドクリーム 60g

つくり方

1

オーブンは180℃に温める。クロワッサンは厚みを半分に切り、ジャムをはさむ。上にアーモンドクリームを塗る。

2

天板にのせ、180℃のオーブンで様子を見ながら、焼き色がつくまで約10分間焼く。

◆「アーモンドクリーム」のつくり方はこちら◆
いちじくのタルト

きょうの料理レシピ
2021/09/27 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

藤野 貴子

藤野 貴子さん

フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエを経験し、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 常備菜 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介