close_ad
きょうの料理レシピ

きゅうりのせん切りサラダ

みずみずしさが魅力のきゅうりのサラダ。焼きのりやちりめんじゃこなどをのせても。

きゅうりのせん切りサラダ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /30 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・きゅうり 3本(300g)
・削り節 適量
・酢 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2

つくり方

1

きゅうりは斜め薄切りにし、重ねるように並べて端からせん切りにし、器に盛る。

2

酢・しょうゆを混ぜ合わせて回しかけ、削り節をのせる。

きょうの料理レシピ
2021/07/05 飛田和緒の夏野菜はシンプルがごちそう

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

冷凍うどんではなく、乾麺の細めのうどんで作りました。きのこは冷凍しめじとえのきを使い、電子レンジは様子をみて加熱しました。加熱後、ゆでたうどんと塩昆布(レシピより少な目)とキリのクリームチーズ1つ分を入れました。すごくまろやかで美味しくできました。娘は『これがパスタだったら』と言っていましたが、パスタでも合うと思います。また試してみたいです。
2019-04-12 07:24:07

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう レンチン お弁当
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介