みんなのきょうの料理レシピ

いちごミルク

材料

・いちごビネガー (果肉多めに) 大さじ1~2
・牛乳 180ml

つくり方

1

グラスにいちごビネガーを入れ、スプーンなどで潰す。牛乳を注ぎ、よく混ぜる。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

◆「いちごビネガー」のつくり方はこちら◆
いちごビネガー

みんなのきょうの料理レシピ
2020/02/03

このレシピをつくった人

SHIORI

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 大根 大原 千鶴

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?