みんなのきょうの料理レシピ
チキン南蛮 新たまねぎタルタルソース
写真: 提供・株式会社 創味食品
料理
創味食品
材料
- ・鶏もも肉 1枚(300g)
- ・溶き卵 1/2コ分
- ・小麦粉 大さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 大さじ2
- 【南蛮だれ】
- ・だしまろ酢 大さじ2
- ・しょうゆ 小さじ1
- 【タルタルソース】
- ・ゆで卵 (みじん切り) 2コ分
- ・新たまねぎ (みじん切り) 50g
- ・だしまろ酢 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ3
- ・パセリ (刻み) 少々
- ・レタス 適量
- ・ミニトマト 適量
つくり方
1
鶏肉は両面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面色よく焼き、鶏肉を取り出す。フライパンの油を拭き、【南蛮だれ】の材料を煮立てて少し煮詰め、鶏肉を戻し入れ両面にからめる。
3
器に2を盛り、【タルタルソース】の材料をすべて混ぜ合わせて鶏肉にかけ、刻みパセリをふる。レタスとミニトマトを添える。
みんなのきょうの料理レシピ
2019/04/15
つくったコメント