みんなのきょうの料理レシピ

ヨーグルトソースの豚キムチ炒め

材料

(2人分)

・たまねぎ 1/2コ
・にら 1/2束
・豚バラ肉 (薄切り) 150g
・キムチ 100g
【A】
・オイスターソース 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
【B】
・ヨーグルト 大さじ3
・コチュジャン 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
・いりごま (白) 大さじ1/2

つくり方

1

たまねぎは繊維と平行に7~8mm幅に切り、にらは4cm長さに切る。豚肉は4cm長さに切る。キムチは容器の中でキッチンハサミでザク切りにする。【A】と【B】はそれぞれ混ぜておく。

2

フライパンにごま油を入れて中火にかけ、たまねぎをごま油がなじむまで炒める。

3

2に豚肉を加えて炒め、色が変わったらキムチを入れてサッと炒める。

4

【A】とにらを入れてサッと炒める。

5

4を器に盛って【B】をかけ、ごまをふる。

全体備考

このレシピは「イキイキ! 夏の『健美腸』レシピ」のために開発されたものです(2018年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2018/08/23

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン 笠原 将弘 お弁当

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?