
きょうの料理レシピ
彩りそうめん
キリリと冷やしためんつゆでいただくそうめんに、たんぱく質や野菜を添えて、バランス&華やぎアップ!

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/460 kcal
*1人分
塩分/4.5 g
*1人分
調理時間
/25分
材料
(2人分)
- ・そうめん 3ワ(150g)
- ・卵 2コ
- ・きゅうり 1本
- ・焼き豚 (市販) 60g
- ・しょうが (すりおろす) 少々
- ・めんつゆ (冷やしておく) 適量
- ・すだち 1/2コ
- ・塩 2つまみ
- ・ごま油 小さじ1
きょうの料理レシピ
2018/08/16
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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