みんなのきょうの料理レシピ
きんかん煮豚
フライパンでつくれる簡単煮豚。きんかんシロップ効果で肉はやわらか、味はさっぱりと仕上がります。冷めてもおいしい!おもてなしやお弁当にもどうぞ。
写真: 白根 正治
材料
(4人分)
つくり方
1
豚肉は厚みを半分に切り、ペーパータオルで水けをおさえる。
2
フライパン(直径24~26cm)に【A】を入れて煮立て、豚肉を入れる。2~3分間したら裏返し、オーブン用の紙で落しぶたをして中火で20分間煮る。
3
肉を裏返し、再び落しぶたをしてさらに15分間程煮る。
4
粗熱がとれたら食べやすく切り分け、煮汁をかける。
5
緑の野菜(せりや水菜など)を添える。
◆きんかんシロップのつくり方はこちら◆
きんかんシロップ
みんなのきょうの料理レシピ
2017/12/11
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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