みんなのきょうの料理レシピ
夏野菜のカラフルたこチャンプル
このレシピは、「いつでも新鮮しぼりたてうすくち生しょうゆ」を使って開発したレシピです(2017年)。[PR]
写真: 原 ヒデトシ
料理
キッコーマン
材料
(2人分)
- ・ゆでだこ 150g
- ・ズッキーニ 1/2本(100g)
- ・パプリカ (黄) 1/4コ(50g)
- ・ミニトマト 5コ(50g)
- ・にんにく (薄切り) 1かけ分(5g)
- ・オリーブ油 大さじ1
-
・キッコーマンいつでも新鮮
しぼりたてうすくち生しょうゆ 大さじ1+1/2
つくり方
1
ゆでだこは1.5cm幅に切る。ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。パプリカはヘタと種を除き、2cm角に切る。ミニトマトはヘタを除く。
2
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて中火で熱し、香りがたったら、ズッキーニを入れ、両面が薄く色づくまで焼き、たこ、パプリカを加えて炒める。
3
パプリカに火が通ったら、ミニトマトを加えてサッと炒め、うすくち生しょうゆを鍋肌から加えて炒め合わせる。
! ポイント
うすくち生しょうゆは鍋肌に沿わせるようにプラス。一瞬でしょうゆの香ばしさがググッとたちます。
みんなのきょうの料理レシピ
2017/06/21
つくったコメント