close_ad
きょうの料理レシピ

しょうが紅茶

新しょうがの甘煮を使って、温かくホッとする飲み物をどうぞ。

しょうが紅茶

写真: 鍋島 徳恭

材料

(1人分)

・新しょうがの甘煮 大さじ1~2
・紅茶 (温かいもの) 適量

つくり方

1

温かい紅茶に新しょうがの甘煮を入れて混ぜる。

きょうの料理レシピ
2017/06/05 松田美智子 初夏の保存食

このレシピをつくった人

松田 美智子

松田 美智子さん

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 グラタン にんじん
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介