きょうの料理レシピ
渋皮煮の白あえ
すっきりした甘さの渋皮煮なら、おかずにも活用できます。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/360 kcal
*全量
塩分/1.5 g
*全量
調理時間
/10分
*豆腐の水きりをする時間は除く。
つくり方
1
豆腐は紙タオルで包み、おもし(約200g)をのせて20分間おく。
2
【あえ衣】の材料をよく混ぜてなめらかにする。
3
栗の渋皮煮を手で6~8等分に割り、2であえる。器に盛り、黒ごまをふる。
きょうの料理レシピ
2016/09/22
大原千鶴の季節のやさしい手仕事
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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