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きょうの料理レシピ

さんしょう風味の豆腐丼

実ざんしょうのしょうゆ漬けを使って、簡単な丼物です。

さんしょう風味の豆腐丼

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分/1.5 g

*1人分

調理時間 /2分

材料

(2人分)

・充てん豆腐 1パック(150g)
・ご飯 茶碗(わん)2杯分
・さんしょうじょうゆ 大さじ1
・実ざんしょうのしょうゆ漬け 少々
・削り節 少々

つくり方

1

炊きたてのご飯を茶碗に盛り、スプーンで豆腐をすくってご飯の上にのせる。さんしょうじょうゆをかけ、実ざんしょうのしょうゆ漬け、削り節をのせ、食べるときに混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2016/05/19 大原千鶴の季節のやさしい手仕事

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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