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きょうの料理レシピ

ささ身フライ

余分な油を使わないヘルシーフライです。衣がわりのごまが香ばしい!

ささ身フライ

写真: 白根 正治

エネルギー /350 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・鶏ささ身 2本(100g)
・白ごま 適量
【A】
・粒マスタード 小さじ1/2
・トマトケチャップ 小さじ1
・クレソン 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ2

つくり方

1

ささ身は筋を取り除き、1本を5等分の斜め切りにする。白ごまをまぶしつけ、塩・こしょう各少々をふる。

2

小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べる。上下を返しながら約3分間揚げ焼きにする。

3

器に盛り、混ぜ合わせた【A】とクレソンを添える。

きょうの料理レシピ
2016/04/13 ひとり分で楽々!にっぽんのおかず<洋>

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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