
きょうの料理レシピ
きのこペーストのパスタ
ペーストがからみやすい形のショートパスタを使うのがポイント。チーズでとろみ、パセリで香味をつけます。

写真: 澤木 央子
エネルギー
/490 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・きのこペースト 180g
- ・フジッリ 180g
- *らせん状の形をしたショートパ スタ。ペン先の形をしたペンネも おすすめ。
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2~3
- ・イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ4
- *またはパセリ。
- ・塩
つくり方
1
たっぷりの熱湯に1%の塩(湯1ℓに対し10gが目安)を入れ、フジッリを袋の表示時間より1分間短くゆでる。
2
フライパンにきのこペーストを入れて中火にかけ、1のゆで汁をカップ1/2ほど加える。少し煮詰まってきたら、フジッリを加えて軽く煮からめる。パルメザンチーズ、イタリアンパセリを順に加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2014/10/07
ストック上手の“きのこ”レシピ
このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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