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きょうの料理ビギナーズレシピ

にらたま

にらはサッと炒めて卵液に混ぜておくと、火が通りすぎず、食感と風味をキープできます。ピリ辛の味つけがアクセント。

にらたま

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・にら 2ワ(200g)
・卵 3コ
【A】
・しょうゆ 小さじ1/2
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/4
・塩 小さじ1/5
・サラダ油

つくり方

下ごしらえをする
1

にらは端を切り落とし、3~4cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、【A】 を加えて混ぜる(卵液)。

にらを炒める
2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、にらを入れて強火でサッと炒める。火を止め、1の卵液に加えて混ぜる。

仕上げる
3

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2を一気に流し入れる。強火にして大きく混ぜ、半熟状になったら、フライ返しなどで4等分にし、それぞれ返す。中火にして約1分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/04/08 シンプル調理で春を味わう

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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