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きょうの料理ビギナーズレシピ

豚カツのケチャップチーズ焼き

市販の豚カツに一工夫。ポイントはケチャップに酢を加えて、さっぱりとさせること。アツアツをどうぞ。

豚カツのケチャップチーズ焼き

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・豚カツ (市販) 1枚(150g)
・ピーマン (横半分に切ったもの) 1/2コ(15g)
・ピザ用チーズ 20~30g
【ソース】
・トマトケチャップ 大さじ1+1/2
・酢 大さじ1/2

つくり方

1

ピーマンは水で洗い、ふきんなどで水けをふいてヘタと種を取り除く。横に2~3mm幅に切って輪切りにする。豚カツは食べやすい大きさに切る。ボウルに【ソース】の材料を入れ、よく混ぜる。

2

耐熱容器に豚カツをのせて【ソース】をぬり、ピザ用チーズ、ピーマンをのせる。

! ポイント

豚カツ全体を覆うように、チーズ、ピーマンをのせて。

3

温めたオーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで3~4分間焼く。途中、焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせて焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/05/09

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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