きょうの料理レシピ
桃のジャム
材料
(つくりやすい分量)
- ・桃 (小) 2コ(約500g)
- ・砂糖 150g
- ・レモン汁 1/2コ
つくり方
1
桃は半分に割って皮をむき、種を除いて細かく刻む。なべに入れて中火にかけ、10~15分間煮る。砂糖を一度に加えて木べらで混ぜ、レモン汁も加える。
2
アクが出たらすくい取り、焦がさないように混ぜながら水分をとばし、全体にとろみがついたら火から下ろす。消毒した保存瓶に詰める。
全体備考
保存は冷蔵庫で約1か月。
きょうの料理レシピ
2001/06/07
このレシピをつくった人
ホークス みよしさん
英国人だった前夫との英国やクウェートなどでの生活の中で、各家庭に息づいているホームメイドの味を会得。ステンシルの作品を製作しながら、さまざまなレシピを紹介している。
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