close_ad
きょうの料理レシピ

そんなバナナ

材料

(4人分)

・バナナ 4本
・パセリ (みじん切り) 少々
【A】
・粉砂糖 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・マカデミアナッツ (みじん切り) 大さじ2
・いりごま (白) 大さじ1+1/2
・塩 少々
・パプリカパウダー 少々
*または一味とうがらし
・かたくり粉
・揚げ油

つくり方

1

バナナは一口大に切り、かたくり粉を薄くつける。軽く水をふり、パセリをまぶしつける。180℃の揚げ油でカラリと揚げる。

2

【A】を合わせ、揚げたてに好みの量つけて食べる。

きょうの料理レシピ
2002/08/07

このレシピをつくった人

陳 建一

陳 建一さん

(1956~2023)全国に店舗をかまえる中国料理店のオーナーシェフ。四川料理の伝統を踏まえつつ、日本人向けにアレンジした家庭的なレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ひき肉 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介