きょうの料理レシピ
そんなバナナ
材料
(4人分)
- ・バナナ 4本
- ・パセリ (みじん切り) 少々
- 【A】
- ・粉砂糖 大さじ2
- ・砂糖 大さじ2
- ・マカデミアナッツ (みじん切り) 大さじ2
- ・いりごま (白) 大さじ1+1/2
- ・塩 少々
- ・パプリカパウダー 少々
- *または一味とうがらし
- ・かたくり粉
- ・揚げ油
つくり方
1
バナナは一口大に切り、かたくり粉を薄くつける。軽く水をふり、パセリをまぶしつける。180℃の揚げ油でカラリと揚げる。
2
【A】を合わせ、揚げたてに好みの量つけて食べる。
きょうの料理レシピ
2002/08/07
このレシピをつくった人
陳 建一さん
(1956~2023)全国に店舗をかまえる中国料理店のオーナーシェフ。四川料理の伝統を踏まえつつ、日本人向けにアレンジした家庭的なレシピが人気。
つくったコメント