インスタライブは終了しました。
イベントリポートはこちら
JAべっぷ日出 旬の館 石垣店では、別府市・日出町の農家組合員、生産者が朝早くから運んできた自慢の安全・安心な採れたて新鮮野菜や農産物がそろっています。
また、手づくりのおまんじゅう、唐揚げや大分県下JAグループ下郷農協の牛乳や黒豚と、品ぞろえが充実しています。
JAべっぷ日出 旬の館 石垣店から直送の新鮮なきゅうりとミニトマトを使ったヘルシーレシピをきじまりゅうたさんがインスタライブで紹介します。ライブの進行役はNHK「きょうの料理」でおなじみ後藤アナウンサー!生配信ですので是非お見逃しなく。
おいしく、健康な料理を皆様にお届けします。ぜひ、お気軽に見に来てくださいね。
配信日時:2020年10月31日(土)
11:00~11:40(※終了時間は目安です)
料理講師
きじまりゅうたさん(料理研究家)
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。料理イベント出演では日本中を飛び回る。1981年生まれ。
進行役
後藤繁榮さん(フリーアナウンサー)
「きょうの料理」の司会を20年間担当し、フリーになった今も「きょうの料理」の『父さんのきょうからキッチン』の司会と“教わる人”として出演する。著書に「きょうの料理のヒミツ」(平凡社)ほか。
・「きゅうりとゴロっとそぼろのしょうが炒め」
レシピをみる
・「ミニトマトのふわとろ卵炒め」
レシピをみる
・「ミニトマト飴(あめ)」
レシピをみる
きゅうり生産者 梶原小代子さん
農業を始めて50年になる梶原さん。別府市の浜脇地区で、きゅうりやトマトなど、約26種類の野菜を育てています。
「目の前に山々が見え、遠くに別府湾が見える自然豊かな所です。有機肥料を使用し、減農薬での栽培を心がけています。」と梶原さん。
詳しくは11月6日~イベントリポートで
ライブの視聴は「みんなのきょうの料理」のインスタグラム @minnano_kyounoryouri から!
※ライブ配信のもようは「みんなのきょうの料理」のインスタグラムページでご覧いただけます。
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です。「みんなのきょうの料理」のインスタグラムページからも登録できます。
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です。
※ライブを見逃した方は、みんなのきょうの料理インスタグラムでIGTV動画が見られます。(ライブ中の投稿は表示されません)
↓
動画を見て合言葉を答えると、「季節の農産物詰め合わせ」が抽選で50名様に当たります!
動画の中に抽選会で応募できるキーワードが出てきます!チェックしてくださいね。
応募期間:10/31(土)~11/19(木)
※当選発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※写真はイメージです。
主 催:JAべっぷ日出・JAバンク・NHKプロモーション
制 作:NHKエデュケーショナル
問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)