JA直売所キャラバン

JAあきた北 グリーン中央店 とれたて旬菜館

JA北あきた

インスタライブは終了しました。
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大館、比内、田代の気象条件と地域の特性を生かした農畜産物の生産振興をはかり、消費者ニーズにあった高品質で安全な食料の供給に努めています。

 

「みんなのきょうの料理」インスタライブを開催!

 

グリーン中央店 とれたて旬菜館から直送の新鮮なねぎと枝豆を使ったヘルシーレシピをSHIORIさんがインスタライブで紹介します。ライブの進行役はNHK「きょうの料理」でおなじみ後藤アナウンサー!生配信ですので是非お見逃しなく。

おいしく、健康な料理を皆様にお届けします。ぜひ、お気軽に見に来てくださいね。

配信日時:2020年9月26日(土)
11:00~11:40
(※終了時間は目安です)

SHIORIさん
料理講師
SHIORIさん
(料理研究家)

代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる。

後藤アナ
進行役
後藤繁榮さん
(フリーアナウンサー)

「きょうの料理」の司会を20年間担当し、フリーになった今も「きょうの料理」の『父さんのきょうからキッチン』の司会と“教わる人”として出演する。著書に「きょうの料理のヒミツ」(平凡社)ほか。

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クッキングショー

・「ねぎと鶏肉の麻辣(マーラー)炒め」
レシピをみる
・「枝豆アンチョビガーリック」
レシピをみる

 

生産者
ねぎ生産者 富樫昌幸さん
枝豆生産者 平井金弘さん

秋田県大館市内の畑で栽培をしている富樫さんと平井さん。直売所に毎朝、新鮮なねぎや枝豆を届けています。

「朝は4時起きで、7時には直売所にねぎを並べます。ねぎは、主役になることは少ないが、脇役で必ず必要となる野菜です。いつも皆さんのそばにおいてほしい。今回の料理も楽しみです。」と富樫さん。

「大館の枝豆は、香りがとても良いです。9月の枝豆は、【あきたほのか】という品種で、香りと甘みが強くなります。大館の枝豆を全国のみなさんにおいしいと言って食べてもらえるよう頑張ります。」と平井さん。

詳しくは10月1日~イベントリポートで

 

ライブの視聴は「みんなのきょうの料理」のインスタグラム @minnano_kyounoryouri から!

※ライブ配信のもようは「みんなのきょうの料理」のインスタグラムページでご覧いただけます。
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です。「みんなのきょうの料理」のインスタグラムページからも登録できます。
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です。

※ライブを見逃した方は、みんなのきょうの料理インスタグラムでIGTV動画が見られます。(ライブ中の投稿は表示されません)

インスタグラムでIGTV動画を見る
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※写真はイメージです。

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直売所情報

直売所名:JAあきた北 グリーン中央店 とれたて旬菜館
住  所:秋田県大館市根下戸新町8-3

JAあきた北

主  催:JAあきた北・JAバンク・NHKプロモーション
制  作:NHKエデュケーショナル

問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)

JAバンク